You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda DKI - KPK Susun Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bappeda DKI-KPK Susun Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menggelar rapat penyusunan rencana aksi pemberantasan korupsi terintegrasi serta penandatangan komitmen bersama di Ruang Pola Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/7).  

Rancangan aksi ke depannya akan dibahas Pemprov DKI bersama KPK untuk mencegah tindak korupsi di Ibukota

Rapat dipimpin oleh Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati dan Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Koordinasi Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK, Adlinsyah M Nasution.

Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

 

Dalam rapat tersebut, Tuty Kusumawati memaparkan soal penyusunan perencanaan dan anggaran secara terpadu yang telah diterapkan Pemrov DKI sejak 2016 hingga saat ini. "Termasuk, ada beberapa hal dari hasil Korsupgah yang menjadi landasan dalam penyusunan perencanaan dan anggaran secara terpadu," ujarnya. 

Diungkapkan Tuty, penyusunan perencanaan dan anggaran di Pemprov DKI yang saat ini telah berjalan baik akan tetap diteruskan di masa mendatang. "Bahkan sisi - sisi yang belum optimal akan kami maksimalkan," katanya. 

Tuty menambahkan, pihaknya juga akan menindaklanjuti usulan Korsupgah yakni penyusunan perencanaan dengan membangun one map one data. "Rancangan aksi ke depannya akan dibahas Pemprov DKI bersama KPK untuk mencegah tindak korupsi di Ibukota," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6752 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri